domenica 15 aprile 2012

Crostata alle fragole

Ragazze, scusate la latitanza di queste ultime settimane ma sono giustificata!! Il 2 aprile è nato Gabriele!!
E' andato tutto bene, sta bene e mi sta riempiendo le giornate ... ed il tempo per la mia passione culinaria è veramente pochino!!
Per festeggiare la sua nascita con la mia famiglia ho preparato una crostata alle fragole, un dolce perfetto per la stagione primaverile e molto allegro ... rappresenta molto bene il mio umore in questo periodo!! Ho fatto anche i Brownies però per quelli vi posterò la ricetta nei prossimi giorni!
Per la crostata di fragole invece ... seguitemi in cucina!




Ingredienti (pasta frolla)
- 280gr di farina
- 140gr di burro
- 140gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale

Ingredienti (crema pasticcera)
- 3 tuorli
- 60gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 370 ml di latte
- buccia di un limone

- 500gr di fragole

Per la pasta frolla mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete quindi gli altri ingredienti e impastate bene. Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, versateli quindi in un pentolino con il latte, la farina e la buccia grattuggiata di un limone. Mescolate bene con una frusta.La crema pasticcera sarà pronta quando avrà raggiunto la consistenza corretta.

La base della torta ricoperta di fagioli secchi va fatta cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Lasciatela raffreddare e farcite quindi con la crema e le fragole.

2 commenti: