Ieri riguardando il mio Blog mi sono accorta che la sezione Secondi-carne è miseramente vuota. E va bene, lo ammetto, non sono una grande carnivora ... però ogni tanto ci vuole anche la carne, devo proprio sforzarmi di mangiarne di più!! La ricetta di oggi (Polpettone farcito) mi è stata regalata da mia suocera Maddalena. Io l'ho cucinato un paio di volte, sempre in occasione di ospiti a cena. L'ideale è accompagnare questo polpettone con un soffice purea di patate. Volete la ricetta? Venite con me ...
Ingredienti
500 gr di carne macinata
80 gr di formaggio grattuggiato
100 gr di pane grattuggiato
150 gr di mortadella
300 gr di spinaci
200 gr di fontina
2 uova
1 cipolla
1 noce di burro
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Procedimento
Impastate la carne con il formaggio grattuggiato, il pane grattuggiato, la mortadella macinata, le due uova, il prezzemolo ed il sale. Scaldate una noce di burro con la cipolla ed aggiungete all'impasto. Continuate quindi ad impastare. Stendete l'impasto e farcite con le fette di fontina e gli spinaci precedentemente lessati.
Arrotolate ed avvolgete in carta da forno.
Infornate infine a 180° per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento