Era da tempo che volevo provare a fare una torta decorata con pasta di zucchero e quale occasione migliore di San Valentino??? Questo San Valentino è un po' speciale per noi visto che sarà il dodicesimo festeggiato insieme e soprattutto sarà l'ultimo senza il pupo ... non so se avrò anche nei prossimi anni tutto questo tempo da dedicare alla cucina ... quindi approfittiamone finchè si può!!
Il procedimento per realizzare questa torta è abbastanza lungo, fortunatamente ho trovato una validissima assistente (mia sorella Laura) ... a parte qualche imprevisto alla fine ci siamo divertite!!!
Seguitemi per la ricetta!
Ingredienti (Torta al cioccolato)
- 130 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 110 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Procedimento (Torta al cioccolato)
Lavorate il burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero. Unite quindi i tuorli. Scaldate in un pentolino il cioccolato a pezzettini, aggiungete il latte e cuocete a fuoco moderato.
Mescolate farina, fecola e lievito ed incorporateli poco alla volta alla crema di burro, alternando con il cioccolato sciolto nel latte. Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve.
Cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Ingredienti (Camy cream)
- 250gr di mascarpone
- 80 gr di latte condensato
- 125 gr di panna fresca
Procedimento (Camy cream)
Montate leggermente il mascarpone con il latte condensato. Aggiungete quindi la panna ben montata.
Ingredienti (Crema al burro)
- 125 gr di burro freddo
- 2 cucchiai di latte
- 60 gr di zuccero a velo
Procedimento (Crema al burro)
Latorate tutto con le fruste.
Ingredienti (Pasta di zucchero)
- 225 gr di zucchero a velo
- 15 ml di acqua
- 1,5 fogli di gelatina
- 35 gr di miele
- 8 gr di burro
Procedimento (Pasta di zucchero)
Fate sciogliere la gelatina nell'acqua, poi portate sul fuoco ed aggiungete il miele ed il burro facendo sciogliere senza far bollire.
Versate in una ciotola insieme allo zucchero a velo ed impastate bene.
La torta al cioccolato va preparata e farcita il giorno prima. Dopo la notte passata in frigorifero va ricoperta con la crema al burro. Lasciatela quindi riposare ancora per un'ora in frigorifero ed infine ricoprite e decorate con la pasta di zucchero.
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