sabato 25 febbraio 2012
Biscottini di riso
Questa settimana il mio Blog ha superato le 1.000 visite!!! Grazie a tutti!!
Per festeggiare ho deciso di preparare un dolce e questa volta ho voluto provare a fare dei piccoli biscottini con la farina di riso, molto delicati ... la cosa più divertente è stata creare le rotelline utilizzando il Sac a Poche Io lo adoro perchè mi fa sentire una vera pasticcera!
Mi ricorda tanto i tempi in cui lavoravo in pasticceria ... io, in realtà, servivo sul bancone e non stavo in laboratorio ma qualche trucchetto l'ho imparato comunque!!
Volete la ricetta? Venite con me ...
Ingredienti (per 8 persone)
- 250 gr di farina di riso
- 150 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Mixate le uova con lo zucchero, aggiungete le farine e la vanillina. Mescolate bene e quindi unite il burro sciolto, la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
Trasferite il composto in un Sac a Poche con bocchetta a stella e tenetelo per qualche minuto in frigorifero.
Fate scendere il composto su una teglia ricoperta con carta da forno formando delle piccole rotelline.
Cuocete in forno a 180° per 12 minuti circa.
Lasciate raffreddare i biscotti e date una bella spolverata di zucchero a velo.
Io trovo questi biscottini deliziosi anche se per qualcuno forse potrebbero risultare troppo asciutti, a me in generale piacciono i dolci secchi. In ogni caso per risolvere il problema vi consiglio di servire questi biscotti per merenda con una tazza di the caldo oppure dopo i pasti con un buon vino!
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belli i biscotti, ma mi piace soprattutto la tua pancia...non vedo l'ora di vedere il nuovo cuginetto di Giovanni!!!baci
RispondiEliminaMissà che saranno due cuginetti belli cicciottelli!!
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