sabato 4 febbraio 2012

Biscotti alle mandorle

Oggi fa freddissimo, in questi giorni ha nevicato ... è proprio bello vedere dalla finestra il paesaggio imbiancato! Ho voglia di uscire per una passeggiata, quest'aria gelida ci da una sferzata di energia e la pelle del viso riprende colore ... magari domani sperando che il timido sole si faccia vedere un pochino.
Per oggi ce ne stiamo a casa al calduccio e la sferzata di energia ce la diamo con una bella cioccolata calda accompagnata da biscottini burrosi alle mandorle. La ricetta l'ho trovata su un libro di "Piccola Pasticceria" ed infatti questi biscotti sono proprio deliziosi. Volete la ricetta? Venite con me ....



Ingredienti (per circa 30 biscottini)
- 200gr di mandorle spellate
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 140 gr di burro

Procedimento
Tritate grossolanamente le mandorle, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione dei biscottini. Aggiungete nel Mixer il burro a cubetti (il burro va tolto con un po' di anticipo dal frigorifero).
Versate il composto in una ciotola ed aggiungete quindi la farina e lo zucchero. Impastate bene e formate un serpentone (forma conica).
Avvolgete l'impasto in carta stagnola e lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliate quindi il cono a fettine, riponete i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e decorate alcuni biscotti con una mandorla.

Cuocete in forno a 160° per circa 10 minuti. Servite i biscotti freddi (sono più buoni!!)

Nessun commento:

Posta un commento