Ragazzi, che meraviglia, è finalmente arrivata la primavera ... il nostro bambino ha scelto proprio la stagione migliore per nascere ... ormai manca veramente pochissimo alla sua nascita!!
Io sono stata reclusa per più di 7 mesi, ed ora che posso riprendere a "vivere" mi trovo con questo clima meraviglioso ... mi sermbra davvero di rinascere!
Oggi ho deciso di postare la ricetta di un piatto che io lettermanete adoro: il Manicotto di patate farcito con prosciutto cotto e fontina. Si tratta di un primo piatto molto molto appetitoso, anche in questo caso la ricetta arriva da mia suocera Maddalena che ringrazio pubblicamente!
Le patate sono ottime in questo periodo dell'anno per cui approfittiamone ancora per un po'!
Se volete la ricetta, seguitemi in cucina ...
Ingredienti
5 patate di medie dimensioni
1 uovo
2 hg di prosciutto cotto
2 hg di fortina
farina bianca q.b.
sale. q.b.
Procedimento
Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele su un piano sporco di farina bianca e quindi aggiungete un uovo intero. Impastate aggiungendo farina bianca in modo da ottenere un impasto non appiccicoso. Aggiungete un pizzico di sale.
Sopra uno straccio bianco per alimenti (in cotone) stendete l'impasto con un mattarello per uno spessore di circa 1cm/1,5cm. Sull'impasto stendete le fettine di prosciutto cotto e quelle di fontina e quindi arrotolate.
Chiudete con lo spago il rotolo nello straccio bianco facendo una specie di caramella.
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dalle dimensioni del manicotto).
Servite con un filo d'olio oppure con burro fuso e salvia.
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