BOCCONCINO DI BRIOCHE |
Ingredienti (per 8 Brioches)
- 1 rotolo di pasta sfoglia (forma rotonda)
- 100 gr di mozzarella per pizza
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 tuorlo d'uovo
- sale q.b.
Procedimento
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 8 spicchi uguali. Stendete una fettina di prosciutto cotto ed alcuni dadini di mozzarella su ogni spicchio. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale. Chiudete gli spicchi di pasta sfoglia dando la forma di piccole brioches. Sbattete con una forchetta il tuorlo e quindi spennellatelo su ciascuna briochina.
Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.
Ho inserito questo piatto tra gli Antipasti anche se, a dire la verità, noi ieri sera abbiamo cenato soltanto con queste briochine ed un po' di verdura fresca ... A questo punto non mi resta che augurarvi BUON DIVERTIMENTO CON LA PASTA SFOGLIA!!!
Ciao Anna,
RispondiEliminaho sfruttato la tua ricetta per una cena con amici e le briochine hanno avuto grande successo!
Grazie della ricetta, ottima idea!!!
A proposito, ho provato a farle anche versione dolce, farcite di pere e crema pasticcera.. non erano male nemmeno così!
Sono contenta ti siano piaciute. Mmmmm ... chissà che buone anche con pere e crema pasticcera. E' proprio vero che la pasta sfoglia si può farcire in 1000 modi!!
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